Selamat Datang di Website Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Bali

Minggu, 21 Nopember 2010

Om Swastyastu,

Selamat Datang di Website Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Bali (www.bkd.baliprov.go.id)

Sesanti Angayubagya kami panjatkan kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa/Tuhan Yang Maha Esa, karena atas asung kertha wara nugraha-Nya website ini dapat terwujud sesuai harapan. Situs ini merupakan situs resmi Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Bali, sebuah institusi yang bertugas membantu Gubernur Bali dalam mengelola 7000 lebih Pegawai Negeri Sipil Daerah Provinsi Bali.

Peluncuran website ini dilatarbelakangi oleh dua kondisi. Pertama, saat ini manajemen pegawai negeri sipil bergerak sangat dinamis, sehingga peraturan dan kebijakan kepegawaian pun senantiasa mengalami perubahan untuk menjawab tuntutan zaman. Oleh karena itu, tersedianya informasi kepegawaian yang up to date menjadi sebuah keniscayaan. Kedua, sebagai salah satu instansi pemerintah, BKD Provinsi Bali mengemban amanat untuk berbagi informasi kepegawaian secara jujur, adil dan transparan kepada masyarakat. Berangkat dari kedua kondisi tersebut, kami memiliki harapan besar agar hadirnya website ini dapat menjadi wahana sharing informasi tentang kepegawaian sehingga pemahaman kita tentang pengelolaan kepegawaian akan terus meningkat.

Kami menyadari bahwa website ini tak luput dari sejumlah kekurangan. Karena itu, dengan segala kerendahan hati kami mohon kritik dan saran membangun dari para pengunjung untuk perbaikan di masa-masa mendatang.

Akhir kata, kami ucapkan selamat menjelajahi situs kami.

Om Santhi, Santhi, Santhi, Om.

(I KETUT ROCHINENG, SH., MH.)