Sejarah Singkat

Selasa, 23 September 2014

Badan Kepegawaian Daerah dibentuk berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 159 Tahun 2000 tentang Pembentukan Badan Kepegawaian Daerah. Keputusan Presiden Nomor 159 Tahun 2000 ini kemudian ditindaklanjuti dengan Peraturan Daerah Provinsi Bali Nomor 2 Tahun 2001 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah yang didalamnya termuat antara lain susunan organisasi dan tata kerja Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Bali.
       Pada tahun 2007 Pemerintah Republik Indonesia menerbitkan Peraturan Pemerintah Nomor 41 tentang Organisasi Perangkat Daerah, dan sebagai tindak lanjutnya Pemerintah Provinsi Bali menerbitkan Peraturan Daerah Nomor 2 Tahun 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah dan Peraturan Gubernur Bali Nomor 59 Tahun 2008 tentang Rincian Tugas Pokok Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Bali.